2010年06月12日
ホワイトアスパラの天ぷら

インカのめざめといっしょに、北海道からホワイトアスパラが届きました!

ホワイトは、皮が口に残るので、やや厚めに剥いて揚げますが、
やわらかさやほくほく感、味も、グリーンアスパラの方が天ぷらには向いている感じがします!
これは、茹でたり焼いたりしたほうが好きな方が多いかもしれません。

天ぷらでも、もちろん悪くはありませんが!
今回は、20本位しか来ていませんので、比べてみたい方は早めにどうぞ!

ホワイトは、皮が口に残るので、やや厚めに剥いて揚げますが、
やわらかさやほくほく感、味も、グリーンアスパラの方が天ぷらには向いている感じがします!

これは、茹でたり焼いたりしたほうが好きな方が多いかもしれません。

天ぷらでも、もちろん悪くはありませんが!
今回は、20本位しか来ていませんので、比べてみたい方は早めにどうぞ!

Posted by すぎ at 00:27│Comments(0)