2010年06月23日
夜はステーキ!

静岡の、ステーキ・ベルシーさん

いつも、ヒレステーキです。

肉は、とてもやわらかく、女房は、中が赤いのがぜんぜんダメなんですが、
こちらのは、ウエルダンでも全然かたくありません!私は、ミデイアム。

サラダや温野菜もとてもおいしく、
ご飯の時は、白菜の漬物を出してくれるんですが、これもすごく美味しいです!
今日、いいもの食べ過ぎました!

明日から、お茶づけか、卵かけご飯にしておきます!

いつも、ヒレステーキです。

肉は、とてもやわらかく、女房は、中が赤いのがぜんぜんダメなんですが、
こちらのは、ウエルダンでも全然かたくありません!私は、ミデイアム。

サラダや温野菜もとてもおいしく、
ご飯の時は、白菜の漬物を出してくれるんですが、これもすごく美味しいです!
今日、いいもの食べ過ぎました!


明日から、お茶づけか、卵かけご飯にしておきます!

Posted by すぎ at
21:52
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2010年06月23日
昼はうなぎ

今日は、定休日で
昼は、島田のうな一さんへ
うな重・竹(1950円)
こちらのうな重も、おすすめです! たれも甘すぎず。

実は、焼き鳥も美味いのです!


もちろん、キモ焼きもあります。
昼は、島田のうな一さんへ
うな重・竹(1950円)
こちらのうな重も、おすすめです! たれも甘すぎず。

実は、焼き鳥も美味いのです!



もちろん、キモ焼きもあります。
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15:17
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2010年06月23日
最高のフレンチ!

先週、ジュビロ岡田君と伺った
静岡市のフレンチ、ブリリアント・櫻さんです。

今日は、ランチに伺いました。
アミューズの目光の揚げ物

うにと蟹のテリーヌと サラダ

こちらは、超おすすめのフォアグラですが
出てきた時の写真をわすれました!
残念!
トリュフのソース最高! もちろんフォアグラも!

<肉か魚を選択できます。>
肉は、子牛のステーキ

魚は、舌平目のクリームソース

パンも美味しくて、ソースに付けてたべると、また最高です!
シェフの櫻井さん。大先輩です!
客席の壁には、師のポール・ボキューズ氏の直筆の額が。

このあと、デザートに
焼きたての、タルト・タタン、アイスクリーム添え。コーヒー。
・・・・・・・でしたが、写真がない!
ランチでこれだけのボリューム!大満足です!
是非、お出かけください!
要予約です。054-261-2292
料理、値段等は、電話の時きいてください!
静岡市のフレンチ、ブリリアント・櫻さんです。

今日は、ランチに伺いました。
アミューズの目光の揚げ物

うにと蟹のテリーヌと サラダ

こちらは、超おすすめのフォアグラですが
出てきた時の写真をわすれました!


トリュフのソース最高! もちろんフォアグラも!

<肉か魚を選択できます。>
肉は、子牛のステーキ

魚は、舌平目のクリームソース

パンも美味しくて、ソースに付けてたべると、また最高です!

シェフの櫻井さん。大先輩です!

客席の壁には、師のポール・ボキューズ氏の直筆の額が。

このあと、デザートに
焼きたての、タルト・タタン、アイスクリーム添え。コーヒー。
・・・・・・・でしたが、写真がない!

ランチでこれだけのボリューム!大満足です!

是非、お出かけください!
要予約です。054-261-2292
料理、値段等は、電話の時きいてください!

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11:28
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2010年06月23日
愛犬モモちゃん

以前にも写真を載せましたが、当家のモモ!
私がテレビを見ていると、こちらの顔に自分の顔をくっつけてきます!
無理やりくっつけるは、なめてくるはで、なかなかテレビが見れない!
おもしろいひと(犬)です!


明日(23日)はお休みさせて頂きます。
どこでご飯食べようかな!
私がテレビを見ていると、こちらの顔に自分の顔をくっつけてきます!
無理やりくっつけるは、なめてくるはで、なかなかテレビが見れない!

おもしろいひと(犬)です!



明日(23日)はお休みさせて頂きます。
どこでご飯食べようかな!


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00:49
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2010年06月21日
今日のまかない

今日も息子が手伝いに!
いつもの、まかないは、
やっぱり天ぷら!
車海老・めごち・帆立貝・大長なす・ベビーコーン・玉ねぎ・若鮎・そして、地蛤!

はまぐり、美味いよね!

あと、手羽先のから揚げもいっちゃったね!

父の日にもらった、缶ビール呑みながらブログUPしてます。
娘からは、Tシャツをもらいました! ありがとね!
いつもの、まかないは、
やっぱり天ぷら!
車海老・めごち・帆立貝・大長なす・ベビーコーン・玉ねぎ・若鮎・そして、地蛤!

はまぐり、美味いよね!


あと、手羽先のから揚げもいっちゃったね!


父の日にもらった、缶ビール呑みながらブログUPしてます。

娘からは、Tシャツをもらいました! ありがとね!


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00:58
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2010年06月18日
箱根2

箱根離宮の部屋の写真の、あの緑の飲み物はなに?
と、問い合わせありました。
ホテルに到着すると、通常はロビーやラウンジで出してくれたりしますが、ここ箱根離宮では、部屋に案内されて、そこでウエルカムドリンクを出してくれます。 今回は、キウイのドリンクでした!

昨日(16日)は、お風呂のあとまた四人で、ラウンジで飲み直しをしました!
アレキサンダー・ソルテイードッグ・スクリュードライバー・竹鶴ロック・生ビール・・・など、みんなで色々飲みました!
やあー!いろいろ話も出来て、楽しかったなー!
今朝、朝食も和食をしっかり食べて9時すぎに出発!
昨日、隆君夫妻が、霧で全く視界が悪く観れなかった大涌谷へリベンジ。
今日は天気が良く視界良好にて、「来て良かった!」とゴキゲンでした
私たちも、来て良かった!!


その後、ちょっと芦ノ湖に寄って、御殿場インターへ!
芦ノ湖を眺める、隆君と奥さん(うしろ姿だけ、 どーぞ
)
12時すぎに静岡に着いて、私の知り合いのお店で、ランチを!
ブリリアント・櫻さん
こちらは、
静岡ではもちろんトップで国内でも凄い腕の(私が言うのも失礼ですが)
シェフ・櫻井さんのお店です。
料理の内容などは、またあらためて紹介します!
というわけで、昨日・今日岡田夫妻と、とても楽しく過ごす事が出来ました!
美味しい物も本当にたくさん頂きました!
また行きましょう!
そして、私たちは夜から店を開けましたが、
岡田君は21日より練習が始まり(もちろんすでに各自の練習はされていますが)、Jリーグも近く再開、岡田隆君のさらなる活躍を期待します!
ジュビロ頑張れ!
俺も今月、後半頑張んなくちゃ

と、問い合わせありました。
ホテルに到着すると、通常はロビーやラウンジで出してくれたりしますが、ここ箱根離宮では、部屋に案内されて、そこでウエルカムドリンクを出してくれます。 今回は、キウイのドリンクでした!

昨日(16日)は、お風呂のあとまた四人で、ラウンジで飲み直しをしました!

アレキサンダー・ソルテイードッグ・スクリュードライバー・竹鶴ロック・生ビール・・・など、みんなで色々飲みました!
やあー!いろいろ話も出来て、楽しかったなー!

今朝、朝食も和食をしっかり食べて9時すぎに出発!
昨日、隆君夫妻が、霧で全く視界が悪く観れなかった大涌谷へリベンジ。
今日は天気が良く視界良好にて、「来て良かった!」とゴキゲンでした

私たちも、来て良かった!!



その後、ちょっと芦ノ湖に寄って、御殿場インターへ!



12時すぎに静岡に着いて、私の知り合いのお店で、ランチを!
ブリリアント・櫻さん
こちらは、
静岡ではもちろんトップで国内でも凄い腕の(私が言うのも失礼ですが)
シェフ・櫻井さんのお店です。

というわけで、昨日・今日岡田夫妻と、とても楽しく過ごす事が出来ました!
美味しい物も本当にたくさん頂きました!
また行きましょう!

そして、私たちは夜から店を開けましたが、
岡田君は21日より練習が始まり(もちろんすでに各自の練習はされていますが)、Jリーグも近く再開、岡田隆君のさらなる活躍を期待します!
ジュビロ頑張れ!

俺も今月、後半頑張んなくちゃ


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00:58
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2010年06月16日
箱根へ




箱根に泊まりに来ました!
エクシブ・箱根離宮に。
ジュビロの岡田隆君夫妻と、私たち夫婦と4人で!(^-^)/
今、イタリアンレストランで、食事をしたところです!
みんな、腹一杯です!(^^)v
これから風呂で、ちょっと休んで、ラウンジで飲み直しかな?(^-^)
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20:03
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2010年06月16日
大長なす天ぷら

大長なす天ぷらです。

とてもやわらかくて、甘みがあります! 天つゆによく合います。
実は、揚げたてに醤油を掛けても香ばしくて美味しいんです!
揚げだしにしても美味しいですね!
味ももちろんですが、
皆さん、茄子の大きさ・長さにびっくりです!
茄子は、これから、加茂茄子・折戸なす・水なすなど色々出ますので、
楽しみですね!
今日は、お休みさせて頂きます。
すごく天気が良くなりましたね!

今から、箱根に行ってきます!


とてもやわらかくて、甘みがあります! 天つゆによく合います。
実は、揚げたてに醤油を掛けても香ばしくて美味しいんです!

揚げだしにしても美味しいですね!
味ももちろんですが、
皆さん、茄子の大きさ・長さにびっくりです!

茄子は、これから、加茂茄子・折戸なす・水なすなど色々出ますので、
楽しみですね!
今日は、お休みさせて頂きます。
すごく天気が良くなりましたね!


今から、箱根に行ってきます!


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11:22
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2010年06月14日
サムライブルーがんばれ!

今日、店が静かだったので、もう家です!
これから始まる、日本vsカメルーンをテレビ観戦。
以前、焼津の居酒屋・磯次郎さんから頂いた、お酒で!
うまいねー!

試合が終わるまで、起きていられるか?
お酒ほどほどに・・・・・・。
頑張れ!ニッポン!
これから始まる、日本vsカメルーンをテレビ観戦。
以前、焼津の居酒屋・磯次郎さんから頂いた、お酒で!

うまいねー!


試合が終わるまで、起きていられるか?

お酒ほどほどに・・・・・・。
頑張れ!ニッポン!

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23:12
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2010年06月14日
息子の「まかない」3

昨日の、息子のまかないです。
手前、刺身は、いさき・南まぐろ・大間のうに!
天ぷらは、海老・大長なす・めごち・若鮎・いさきの白子(不評)など。
うしろは、南まぐろのスジの揚げポン酢です。

好きなだけ食べな!
腹いっぱいだったみたいです!
私は、息子が休みの日に手伝いに来てくれるだけでうれしくて・・・!
手前、刺身は、いさき・南まぐろ・大間のうに!
天ぷらは、海老・大長なす・めごち・若鮎・いさきの白子(不評)など。
うしろは、南まぐろのスジの揚げポン酢です。

好きなだけ食べな!

腹いっぱいだったみたいです!

私は、息子が休みの日に手伝いに来てくれるだけでうれしくて・・・!

Posted by すぎ at
22:35
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2010年06月14日
のっちゃってる!


店の裏の駐車場にいつも停まっている軽トラなんですが、
車止めの上に、前輪がのったまま停車してありました!(・・;)
乗ってた人、もちろん気が付いていたよねー?それで、そのまま車から降りた訳だ?
これより前に出たら、動けなくなっちゃうじゃん!
おもしろいねー!(^-^)v
Posted by すぎ at
15:54
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2010年06月14日
大長なす

熊本産の、大長なすが入荷しました!
長さが40~50センチになりますが、アクが少なく、とてもやわらかい
おいしい茄子です。 左が、普通の茄子。
天ぷらか、揚げだしでお出しします!

こんな感じで作られているんですね!

天ぷらの写真は、また!

長さが40~50センチになりますが、アクが少なく、とてもやわらかい
おいしい茄子です。 左が、普通の茄子。
天ぷらか、揚げだしでお出しします!

こんな感じで作られているんですね!

天ぷらの写真は、また!

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01:21
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2010年06月12日
ホワイトアスパラの天ぷら

インカのめざめといっしょに、北海道からホワイトアスパラが届きました!

ホワイトは、皮が口に残るので、やや厚めに剥いて揚げますが、
やわらかさやほくほく感、味も、グリーンアスパラの方が天ぷらには向いている感じがします!
これは、茹でたり焼いたりしたほうが好きな方が多いかもしれません。

天ぷらでも、もちろん悪くはありませんが!
今回は、20本位しか来ていませんので、比べてみたい方は早めにどうぞ!

ホワイトは、皮が口に残るので、やや厚めに剥いて揚げますが、
やわらかさやほくほく感、味も、グリーンアスパラの方が天ぷらには向いている感じがします!

これは、茹でたり焼いたりしたほうが好きな方が多いかもしれません。

天ぷらでも、もちろん悪くはありませんが!
今回は、20本位しか来ていませんので、比べてみたい方は早めにどうぞ!

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00:27
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2010年06月10日
インカのめざめの天ぷら

北海道より、インカのめざめが届きました! じゃがいもです。

小さめで、中はやや黄色っぽい感じです。

天ぷらに揚げていると、揚がり際にとても良い香りがします!
良い香りがすると揚がり時とも言えるかもしれませんが・・・。
味は、ややさつまいもにも近く、すごく甘みがあります!(栗のような、とも書いてありますが)
ちょっと塩をつけても美味しいですが、そのままでも充分な感じです!
しっとりとした感じもあります。
これは美味しいですね!


次回は、ホワイトアスパラの天ぷらの予定です。

小さめで、中はやや黄色っぽい感じです。

天ぷらに揚げていると、揚がり際にとても良い香りがします!
良い香りがすると揚がり時とも言えるかもしれませんが・・・。
味は、ややさつまいもにも近く、すごく甘みがあります!(栗のような、とも書いてありますが)
ちょっと塩をつけても美味しいですが、そのままでも充分な感じです!
しっとりとした感じもあります。
これは美味しいですね!



次回は、ホワイトアスパラの天ぷらの予定です。
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23:49
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2010年06月10日
エノテカ・マーレ

ジュビロの勝利を祝って、藤枝の エノテカ・マーレへ
この店は、以前当店の2階にあったイタリアンのお店です。
結構ボリュームがあり、色々わがままを聞いてもらえます!

オーナーシェフの、小長谷君。一児のパパ。

ビールと一緒に、あさりの白ワイン蒸しを!

ピザは、マルゲリータ。 一緒に、山崎ハイボール(氷なし)。

時々、品切れするけど、ボロネーゼ!旨い!

ワインも豊富です! 皆さん是非!

この店は、以前当店の2階にあったイタリアンのお店です。
結構ボリュームがあり、色々わがままを聞いてもらえます!

オーナーシェフの、小長谷君。一児のパパ。

ビールと一緒に、あさりの白ワイン蒸しを!

ピザは、マルゲリータ。 一緒に、山崎ハイボール(氷なし)。

時々、品切れするけど、ボロネーゼ!旨い!


ワインも豊富です! 皆さん是非!

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01:34
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