2010年10月05日

揚げ玉


これは、「揚げ玉」です!
てんカス」ではありません!(-.-)
お好み焼き・焼きそば・味噌汁・おにぎり・・など、いろいろ使えます!だから、当店ではカスとは呼んでいません!(..)

この揚げ玉、衣の状態によって出来かたが違います。

状態が良いとき(衣を作ったばかりの時や、濃さが良い時、衣の作り方の良い時など) は、細かくてきれいな揚げ玉ができます。樹氷?のような!
逆に、状態が悪い時にはもっとボテッとしたものになります!あられのような・・。

ですから、自分で揚げている時や、食べに行った時に揚げ玉を注意してみると良いです。(^-^)




Posted by すぎ at 13:33│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
揚げ玉
    コメント(0)