2011年06月02日

テオブロマ

昨日、チョコレートで全国的に有名な《ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ》に行き、シェフの土屋公二さんとお会いしました。





彼は、高校の同級生で、卒業後スィーツの世界に入り、チョコレートの勉強のためフランスに行っておりました。
10年ほど前に渋谷に店をオープンし、その後、何店舗か出店しています。
静岡にも、系列店が2軒あります。

チョコレート界の第一人者と呼ばれており、テレビにもよく出演し、本も出版したり、専門誌にも多く掲載されています。

昨日は、急に連絡したのですが、たまたま空き時間があり、会う事が出来ました。
チョコレート業界の現状や、いろんなシェフの事、フランスの話しや、子供さんの事など、いろいろ話しを聞く事が出来、貴重な時間を過ごす事が出来ました。

次は、すぎ村でお会いする約束をして別れました。

お土産も、もらっちゃって!(^-^)


同じカテゴリー(菓子・スィーツ)の記事画像
ポンパドールのパン
ちくわパン
山梨の桃!
かりんとう饅頭・天ぷら
かりんとう饅頭
メープルパン
同じカテゴリー(菓子・スィーツ)の記事
 ポンパドールのパン (2011-10-25 10:35)
 ちくわパン (2011-10-22 14:20)
 山梨の桃! (2011-07-23 09:37)
 かりんとう饅頭・天ぷら (2011-06-28 15:12)
 かりんとう饅頭 (2011-06-28 11:18)
 メープルパン (2011-06-22 15:23)

Posted by すぎ at 09:34│Comments(0)菓子・スィーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
テオブロマ
    コメント(0)