2011年06月02日
テオブロマ

昨日、チョコレートで全国的に有名な《ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ》に行き、シェフの土屋公二さんとお会いしました。


彼は、高校の同級生で、卒業後スィーツの世界に入り、チョコレートの勉強のためフランスに行っておりました。
10年ほど前に渋谷に店をオープンし、その後、何店舗か出店しています。
静岡にも、系列店が2軒あります。
チョコレート界の第一人者と呼ばれており、テレビにもよく出演し、本も出版したり、専門誌にも多く掲載されています。
昨日は、急に連絡したのですが、たまたま空き時間があり、会う事が出来ました。
チョコレート業界の現状や、いろんなシェフの事、フランスの話しや、子供さんの事など、いろいろ話しを聞く事が出来、貴重な時間を過ごす事が出来ました。
次は、すぎ村でお会いする約束をして別れました。
お土産も、もらっちゃって!(^-^)


彼は、高校の同級生で、卒業後スィーツの世界に入り、チョコレートの勉強のためフランスに行っておりました。
10年ほど前に渋谷に店をオープンし、その後、何店舗か出店しています。
静岡にも、系列店が2軒あります。
チョコレート界の第一人者と呼ばれており、テレビにもよく出演し、本も出版したり、専門誌にも多く掲載されています。
昨日は、急に連絡したのですが、たまたま空き時間があり、会う事が出来ました。
チョコレート業界の現状や、いろんなシェフの事、フランスの話しや、子供さんの事など、いろいろ話しを聞く事が出来、貴重な時間を過ごす事が出来ました。
次は、すぎ村でお会いする約束をして別れました。
お土産も、もらっちゃって!(^-^)
Posted by すぎ at 09:34│Comments(0)
│菓子・スィーツ