2010年06月06日

めごち・きす

今日のめごちは最高でした!icon23

写真でわかると思いますが、ツヤといい、大きさ・身の張りなど、最高でした!今日のは、地物で、用宗あたりのです!

写真の、腹側にシマシマがあるのが、オスです。オスの方が身が締まっていて、めごち本来の美味しさがよく出ます!
ですから、私は出来る限りオスにこだわります。icon09
無理な時もありますが。

   後は、揚げ方なんですが、
           これは、店で説明しますね!face02



今日は、きすも良いものが入りました!icon14
きすは、特にこれから美味しくなります!
水分の多い魚ですが、しっかりと抜いてあげることで、きすの旨みが
出てきます!

   めごちとは、揚げる温度・時間など全く違います。

             これも、後は店で説明しますね!face06



申し訳ありません!天ぷらに揚がった写真がありません!face03

仕込んでいる時は、揚げていないので、なかなか写せなくてすみません!

             また、いつか!face01icon23  


Posted by すぎ at 01:13Comments(1)